齐齐哈尔
多云转晴 27/13℃
主席信箱:qsflzxxx@163.com
春风日记|市妇联开展“乡村振兴巾帼行动”调研
作者:本站    责任编辑:本站    2019年04月15日
                                            

 

        为大力发展新型农业经营,推动乡村振兴,4月12日,市妇联主席王宏镝、妇儿办主任王志英一行深入铁锋区就城乡妇女创业就业示范带动及妇女儿童工作开展调研。铁锋区委副书记王其林、区妇联主席汤成欣及妇儿办工作人员陪同调研。

        王宏镝主席一行深入琪鹤源文化创意有限公司、南浦社区卫生服务中心、查罕诺村、长沟村、哈拉乌苏村、扎龙村等地,对以鹤文化为主题的旅游产品、基层卫生服务建设、家庭农场、农家乐、种养殖大户、巾帼合作社等生产经营模式、运行状况、示范带动等情况进行了解。

        市妇联主席王宏镝对如何推动“妇字号合作社+农户”“协会+合作社”等新型经营方式提出具体要求,希望区政府、各级妇联能加大力度扶持妇女领办的合作组织、专业协会,引领带动农村妇女发展特色优势产业、休闲农业、乡村旅游、电子商务等农业新产业新业态。通过资金、培训、专家、社会、产业助力与帮扶,多扶持培养一批巾帼创业就业示范典型,大力实施“乡村振兴巾帼行动”,发展具有铁锋特色的优势产业,充分发挥巾帼致富带头人的示范带动作用,引领更多妇女共同致富,带动更多的妇女姐妹成为助推我市经济发展的生力军,